Слова, слова

Как в лесу меня поели
Мошки, слепни, комары,
Так и люди, зачастую,
Едят кого-то без нужды.

Слова, претензии везде,
Голова вдруг ни причём.
Слова же сами по себе,
Выплёскиваются ручьём.

Беречь друг друга надо,
Следи, о чём ты говоришь,
И тебе будут в награду:
Понимание, покой и тишь.

Нам не надо лишних слов,-
Молчанье ценится дороже.
Слова срываются вновь -
Судим друг друга строже.

Обиды ранят нестерпимо,
И мы меняемся с годами.
Всё лучшее проходит мимо -
Виноваты в этом сами.
                25.06.2009.


Рецензии