Представитель животного мира
Самый лучший его представитель,
По утрам покидаю квартиру
Как берлогу, конюшню, обитель.
Словно вол, свои грузы таскаю
Не взирая на холод и ветер,
Видно, выпала участь такая,
Видно, карма такая на свете.
Словно лошадь, весь в пене и мыле
Убегающий день настигая,
Километры меняю на мили,
Незаметною плетью стегаем,
Как собака, гоняюсь по следу
И как заяц, след в след убегаю,
В беготне добывая победу,
Видно, выпала доля такая.
Я бобёр, возводящий плотину,
Муравей, поднимающий ветку.
Вот ещё бы за это платили,
Воздаянья на свете так редки.
Жизнь, увы, не пейзаж на открытке
И отнюдь не пирожное с кремом,
Это Дарвином было открыто
И подробно описано Бремом.
А ночами, набегавшись за день,
Словно сыч или птица другая,
Для тепла и спокойствия ради
Я смотрю на огонь не мигая,
На дворе безнадёжно и сыро,
О, Земля, я твой временный житель,
Представитель животного мира,
Самый лучший его представитель.
Свидетельство о публикации №109101202807