Посвящение солнцу

  О солнце, о небе тебе я поведаю; в них смысл и радость жизни твоей, Я вдруг по пятам в сдед за ними следую; и думаю снова о ней.
  За что такую участь мне готовили?Беспрекословно подчиняюсь ей; зачем сказать вы мне изволили:что лучше солнца и его лучей?
  За что мой разум понимает, что медленно тону я в лжи?Я лгу сама себе, и сердце это знает,я жду хотя бы слова, ну, скажи!
  О, солнце, как ты беспощадно палишь мне сердце всё насквозь; ведёшь себя так вычурно, нарядно,и посылаешь лучик света вскользь.
  А, как тревожно обжигают тело, твои паляще-грозные лучи, я нарисую на асфальте мелом, а ты мне в след неистово кричи!
  О, солнце-жуткое светило,ведь, если бы не было тебя; Я бы не увидела, не полюбила, и не смогла бы сказать, любя.
  И никогда не потеряешь силу, пока горят, как кровь моя, твои лучи, имеешь световую, мировую вилу, и не погаснешь ты, как пламя от свечи.


Рецензии