А

Меня забудешь ты-
И сердце успокоится.
Меня забудешь ты-
Все в памяти покроется
Чужими запрокинутыми лицами,
Губами и руками-птицами...

Но как-то вдруг,
В толпе,
Совсем нечаянно,
Ты встретишь взгляд,
Знакомый до отчаяния...
И вздрогнешь ты,
И будешь долго-долго
Удары сердца слушать своего.
И вспомнишь ты.
И не забудешь больше
Мое прильнувшее к тебе лицо.

                1981г.


Рецензии