О грусти

Грусть может быть легкой,
А может тяжелой…
Бывает грусть сладкой.
И горькой быть может.
Бывает проходит она не заметно
И вновь прилетает, как птица на ветку.
Бывает со мною она очень долго.
И колет навязчиво в сердце иголкой.
Она иногда служит мне вдохновеньем.
Ей даже случается быть откровеньем.
Тогда это даже бывает красиво.
Даст шанс отдохнуть и придаст тебе силы.
Такую вот грусть называют печалью
Ее исцелить может чашечка чая,
Хорошая книжка, веселая песня, прогулка.
И дальше мне жить интересно.
Она словно дождик средь жаркого лета,
Который закончится радуги светом.
Но есть и другая – тяжелая грусть.
Дышать не дает и сжимает мне грудь.
Лишает энергии, блеска в глазах.
И шепчет на ухо: “Ложись-ка ты спать.
Вокруг ничего интересного нет.
И ты ничего не добьешься. Нет, нет…
Ты трезво возможности все оцени.
Зачем тратить силы?
Похожи все дни…
Таким как ты шансов судьба не дает”
И гасит последний в душе огонек.
Ее к себе близко нельзя подпускать.
Нельзя в своем мире ей место давать.
Ведь если ты впустишь ее на порог.
Она за тебя твою жизнь проживет!


Рецензии
Леночка, сильное и очень мудрое стихотворение, понравилось!
Очень верно о грусти, много Вы о ней знаете))) и очень подробно делитесь с нами своими наблюдениями... Спасибо, мне это состояние души тоже хорошо знакомо, Вы правы надо уметь не грустить, не унывать, стараться находить во всём положительные моменты.
Спасибо, прочла на одном дыхании!
А Вас хочу пригласить, написала триолет, а получился дуэт)))"Я не люблю тебя", буду рада Вам. До новых встреч!
Вдохновения, доброго настроения и любви! Обнимаю, с нежностью, Людмила.

Людмила Каменская   23.10.2009 13:05     Заявить о нарушении