Юный Рыцарь в Константинополе. 1204

Известный Закон.
Старший Сын от Отца -
в Наследство Имущество.

Домик,Овца...

Ну кто Побогаче,
Купец там - и Лавку.

А Младшим Детишкам...
Вот Песик,что гавкал
у Лавки - Его.

Помним Сказку про Кису?
Котор в Сапогах?

Без излишних Сюрпризов
Батяня,откинувшись,
че Завещал?

Он Мельником был.
Старший Брат получал -
Отцовскую Мельницу.
Средний - Лошадку...
Аль Домик там...

Младшенький -
куртку да шапку,
и бонусом - Этого.

Мяу.
С Хвостом.

Живи,а и Радуйся.
Рядом с Котом.

Кто Выше по Рангу -
и в Замках живали...
Те тоже. Вот Эдак.

Детей отправляли -
которые младшие -
прям в Монастырь.

К Карьере Духовной.
Навек - за Псалтырь.
И коль Повезет -
то пройдешь и в Прелаты...

Еще тут был Выход.
Наняться в Солдаты -
в Крестовый Поход.

С глаз Долой -
Навсегда...

И едет за Море,
а че - Ерунда!
Вояка,которому -
ныне в Обед -
всего ничего...

А Четырнадцать
Лет.

На Штурм Византии...
Во Константинополь.

И Пала Империя...

Стаей Европа -
накинулась Грабить...
Мошну Набивать...

Кровища на Улицах...
Как убивать -
устанут Кнехты,
Феодалы устанут...

Тогда - на Красоток.
(Тут было Немало...)

Наш Юный Вояка -
щас скачет с Копьем
а пред Императорским
Старым Дворцом...

Уже - попривык...
Навидался,но все же...

Рубал и Кромсал...
Славя Господа Боже...
Уже и Рубины -
со Златом в Суме...

Вернется Богатым.
Пойдет Наравне -
со Старшими Братьями...

Купит и Замок.
И даж - не Один.

И Придворную Даму -
теперь за Мальчишку
легко Отдадут...

Любую. Богат!
А и Титул.
Все Тут.

Как вдруг замечает -
по Мрамору Входа
четыре Солдата
похмельно-веселых

за Волосы тащат
Девчонку...

Юна...

Сколь Лет?
Нет Двенадцати.

Бьется Она -
Придворного Дочь...

Пожалел.
И отбил.

Влюбился?
Точь в точь.

Увидав - оценил.

И хоть Ребятенок еще,
не Вояка...
Ан Выучка есть.
Феодал же,однако.

К тому ж - на Коне.
А Солдаты - пешком.

Кому дал Мечом,
а кому и Копьем...
Поднял Полонянку,
в Седло,а и ходу...

И так ускакал -
прям Домой.

Пароходы -
тогда не ходили,
Кораблик ходил.

Достал из Сумы -
бриллиант,
заплатил.

Швырнул Капитану
с Сумы Диадему...

"Вези! Прям в Венецию!"

Все. Не Проблема.

Вот Так у Кошацких
бывает порой -
Блондины в Семье,
а случается "Ой"...

Родится Брюнет.

Это с Тех вот Времен...
С Того Паренька...
С Византии.

Ведь Он -
тогда Обвенчался...

И Замок -
купил.

А Бог -
за Спасенную -
хлопца простил.

За Сечу,за Брань,
за Крестовый Поход -
простил.

Не Пресекся.
Продолжился Род.

Ведь Старшие Братья -
друг дружку Мечами
давно Посекли...

Все Делили - кричали -
Наследство Отцовское...

Младший -
не Стал.

И Детям своим -
Мирно жить завещал.
Исполнили.

Мать Им -
велела дружить.
Она - с Византии...
И Знала,забыть -
Сие Невозможно...

Приводит к Чему -
Вражда с Несогласьем...

И Дети - Поймут.


Рецензии