Все стало безразличным...

Все стало безразличным
Не греет солнца свет.
И мы глядим цинично
На опыт прошлых лет.

Где тот прекрасный образ,
Что душу восхищал?!
Где гордой стати абрис,
Чей светел пьедестал?!

Мы разучились видеть
Прекрасное во всем.
Ночь стали ненавидеть.
Живем одним лишь днем.

Мы все в плену чудовищ,
Что ядом зла полны.
Не любим шумных сборищ,
Боимся тишины.

Глумимся, лицемерим,
Завидуем другим.
Коварным слухам верим,
С притворной миной спим.

Однако есть на свете
Те, кто познал исток.
В ком доброты заветы
Оставили  росток.

Тем людям солнце дарит
Свой безграничный свет.
Их стороной обходят
Страшнейшие из бед.

Они – посланцы неба!
В них скрыта жажда дня.
Они другим помогут
Вуаль печали снять.

Развеют зла отраву
И выведут на свет.
Поддержат и направят
На много долгих лет.

Задумайтесь, о, люди!
Прислушайтесь к толпе!
И, может эту тайну
Откроете  в себе!


Рецензии