***
Что тайна ведома не всем
О тайне Мира,сотворенного не нами.
Глазам не верим,предкам и Отцам,
Содеянного в вере.
Зачем нарушить мы хотим,порог,
нетленного Закона?
И путь жестокости творим
От неосознанного лона.
Пред зеркалом,со искаженным ликом
Чудовище не видим и не зрим,
И смертного греха пред Богом
Не ощущаем и не бдим.
Суть такова,
Что всё хотим без ведома,без спроса
И от начала сотворенного греха
Нить стала толще троса.
Всё перепуталось,слилось,
В главах избыток мудрости от предрассудка,
Все ищут правды на авось,
Но с каждым годом тяжко,жутко.
И как в сказаньи со словами:
И я там был...
И грех я чувствовал незримо
И был там пир,
А вместо кваса пил я слезы,
Вдуше и раны,и занозы.
Вот такова презренна гордость и утеха
И черствость стала видимым доспехом.
Свидетельство о публикации №109101202294