Стальное сердце

Родное дыхание плоти,
Рождение сердца из стали,
По венам, где реки колотят,
На выброс, уходят, узнали.

Там ржавые стены из боли
Без сердца уже не сгорают.
Гори – не гори: это море,
Погаснет великое пламя.

Там жалость рисует на флагах,
Себя убивает со страстью,
И слёзы живительной влагой
Смывают застывшие масти.

Мы без талисманов гадали
На гуще крови из бокалов
Цепями  нам руки ковали,
Своих же цепей было мало.

Пьянея слезами и болью,
Не скроешь остывшую душу.
Холодные веки закрою,
Секвенции слов не нарушу. 

Конец долгожданной легенды,
Там ночи не больше, чем дыма.
И пусть одевают брезенты
Все души, прошедшие мимо.      


Рецензии