Веллер, большинство и польза

Михаил Иосифович Веллер
Каждую неделю, в воскресенье,
В два часа на «Радио России»
Взялся на вопросы отвечать.

Долго ждать, но всё-таки возможно,
Связь установить по телефону.
Зададут вопрос по телефону,
Веллер, если взялся, отвечай!

Вот намедни Веллера спросила
Дама о реальной смертной казни!
Веллер описал картину в целом,
Как она представилась ему.

Он сказал, писатель и философ,
Что неисполненье смертной казни
Это самоустраненье государства
От защиты граждан высшей меры.

Что чрезмерная политкорректность
Государству, гражданам мешает,
И что если будет референдум
Именно по этому вопросу,

Он, писатель и философ Веллер,
Как процентов девяносто населенья,
Выступит в поддержку смертной казни
Для умышленных убийц и педофилов.

С Веллером я полностью согласен,
Но прошу заметить, что в Китае
Коррупционеров, заморозив,
Подвергают органов разборке.

И преступник в ходе наказанья
Продолжает приносить державе пользу!
Вот бы перенять полезный опыт,
Справедливость чтоб торжествовала!
 


Рецензии