Обреченность
по автострадам, странам,
по странным кафе и барам
И ты бесправна,
говоришь себе: "Ну вот и славно
Я так устала
верить, что еще не все пропало
Что все провалы -
просто бреши в ткани жизни
И после тризны
их залатают. Память станет чистой
без швов, без укоризны,
без изъяна,
как одеяло
иль добротный белый саван."
Ты понимаешь - жизнь проходит мимо
и не вернуть уже того, что было:
ни этих встреч
ни хрупких белых плеч,
трясущихся в рыданиях.
И нету ни причин, ни оправданий,
а просто
внезапно наступило "слишком поздно",
и все угасло.
Ты поправляешь свой дурацкий галстук
и напеваешь что-то в ля-миноре
Когда-то, помнишь, ты была в фаворе
теперь же все пронзительно и ясно -
ни дружбы, ни влюблённости, ни страсти
и в общем-то, отчасти
есть в этом и твоя вина
ты понимаешь, что уже пора
и ты должна,
торжественно и гордо,
так обреченно
как будто бунтовщик по рее в море
покачивая бедрами, уйти
от неизбежной боли
и острой неразрывности любви.
Свидетельство о публикации №109101200220
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ И СЧАСТЬЯ! С УВАЖЕНИЕМ, ЛЕСЕНЧУК АНАТОЛИЙ.
И ЧТОБЫ ЖИЗНЬ НЕ ПРОХОДИЛА МИМО!!!!!!
Анатолий Лесенчук 29.12.2015 15:36 Заявить о нарушении