Нужна ли и зачем человечеству поэзия?
http://www.stihi.ru/2009/10/06/6137
1. Нужна ли и зачем ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ПОЭЗИЯ?
Как известно, всё разумное совершается человеком вследствие деятельности левого рационального полушария мозга. Отвлекаясь на разные виды искусства, и поэзию в том числе, мы развиваем правое полушарие. Это очень полезно, может пригодиться. При геморрагическом инсульте чаще происходит кровоизлияние в зоне левой средней мозговой артерии, что приводит к параличу правых конечностей и речи. Люди с развитым правым полушарием запросто могут держать ложку в левой руке и не умрут от голода. Также при переходе в леворукость восстанавливается речь.
Свидетельство о публикации №109101202063
Ерухимович Александр Леонидович 14.10.2009 21:03 Заявить о нарушении