Не может спора быть в любви

Мальчик вышел на тропу войны,
Для него соперник страшен.
Он не чувствует своей вины,
Только страх… Но вызов брошен.

Он пошел бороться за любовь,
За ту девушку, которой верен.
В венах закипает кровь,
Вышел мальчик на пустынный берег,

Там соперник ждал его вдали,
Спор, с которым грубо завязался.
Хочется сказать ему: «Беги…
Ну во, что же мальчик ты ввязался?!»

Твой соперник – это «волк морской»,
Знает море, как свои пять пальцев,
От воды становится больной,
Над тобой, увы, не сжалится.

Только путь тебе назад отрезан,
Ты готов бороться до конца.
Тебе на руку, что враг не трезв,
И успел уж выпить он винца…

На скале стоит твоя девчонка,
Ты не сможешь полюбить другую,
Твой соперник, рассмеялся громко,
Нагло ножками ее любуясь.

Вы нырнули в воду вместе,
Но соперник все равно сильней,
Ты девчонку назовешь невестой,
Коль вернешься ты его быстрей.

Вас волною грозной накрывает,
Не хватает воздуха тебе,
Как же трудно иногда бывает
Плыть наперекор судьбе.

Ты отстал на целый торс уже,
Налились свинцовой болью руки,
Сердце сжалось и в твоей душе
Пролетел момент той муки,

Когда та девчонка, что любил
Под венец идет вся в белом,
Не с тобой она, а с ним
И душой и своим нежным телом…

Тут дыханье снова  участилось
И размах руки вдруг шире стал,
Ты не понял, что с тобой случилось,
Как соперника уже догнал…

Ни расслабившись, ни на минуту,
Ты опередил его уже давно,
Только обернувшись на секунду,
Понял, что соперник твой ушел на дно.

Ты подумал «Ведь победа близко»,
И от счастья затуманен разум твой,
Только кто-то подсказал «Как пал ты низко».
И накрыло тут же Вас волной…

Девушка стояла и мечтала,
На кого же ее выбор пал,
Приплывет скорее кто, гадала,
Только Боженька ответ уж знал…

Та девчонка в девах и осталась,
Не с кем под венец уже идти,
«Вот девчонка ты и доигралась,
Ведь не может спора быть в любви…»

22.09.2009


Рецензии