Прозрение
мы на минутку были серьёзными.
где-то в толпе нам виделся профиль -
и мы на миг были влюблёнными.
мы бежали по лесу, вдыхая запахи хвои -
на мгновение нас запечатлела свобода.
мы обожествлялись, мы же и проклинались,
мы созидали и разрушали.
мы дышали и вдруг останавливались,
чтобы понять - что теряем
блаженство созерцания.
боялись потерять, прикоснувшись,
но так стремились коснуться.
стеснялись сказать, улыбнувшись,
но при случае могли огрызнуться.
мы курили на кухне
и наш разговор, казалось, был умным...
но следующим утром
мы повторяли всё глупое.
мы планировали, мы же - не исполняли,
мы любили и обижали,
мы шли и вдруг останавливались,
чтобы понять - что теряем
гармонию понимания.
стеснялись чувства любви,
публично кричали о ненависти.
не прощали молвы,
но случайно вдруг сплетничали.
хотели дать руку,
но прошли мимо друг друга.
страшились разлуки,
и тяготились присутствия.
мы исповедовались, мы же и лгали,
мы были искренностью и были обманом,
признавались во всём, но вдруг замолкали
чтобы узнать - что теряем
невозмутимость сознания.
нас возмущали причины и тыкали следствия,
мы оправдывались отрицанием отрицания.
не там были гордыми и не там были простенькими,
мы кидались с вершин и карабкались в пропасти.
Свидетельство о публикации №109101201774