Маяк

Когда шторма гнут звенья
У жизненной цепи,
Тревоги и сомненья
Рвут душу на куски,
Что заблужусь, наверно,
И просто пропаду –
Ты как маяк мгновенно
Зажжешь свою звезду!

И этот лучик света
Сквозь морось, страх и мглу
Почувствую я где-то
Внутри и оживу,
Воспряну новым свойством,
Вновь силы обрету,
С утроенным упорством
Сквозь бури я пойду!

Как  лайнер в океане,
Поймав твою волну
Локатором в тумане,
Прорвусь я сквозь пургу,
Сквозь беды и ненастья,
Сомнения и тьму
Найду дорогу к счастью –
Тебя я отыщу!

Свет маяка в потёмках
Не зря во все века
Вселял надежду стойко
В тревожные сердца.
И ясен жизни `фетиш –
Ведь я непобедим,
Пока в невзгодах светишь
Ты мне лучом своим!


Рецензии