Утро туманное

Утро развесило рядна тумана,
Спрятан сюжет деревенских картин.
Всё в молоке, только облик каштана
Мается тихо в плену паутин.

Кажется небо спустилось на землю.
Пухом укрыв, заполняя простор
Скоро вставать, пусть немного подремлют,
Утренний сон безмятежен и скор.

Только рассвет всё заметнее, ближе,
Рвутся лучи из-за леса в туман,
Стелятся рядна всё ниже и ниже,
Путы порвав встрепенулся каштан.

Влагой умылись душистые травы.
Озеро дремлет, подобно стеклу,
В бликах зари смотрят окна лукаво,
Ждут, с нетерпеньем, открыться теплу.

Вспыхнула и озарила зорница
Сонное царство лесов, деревень.
Хлопнули двери, и вышла девица
Благословить наступающий день.

      2007г


Рецензии
Ваши стихи полны добра и тепла души. Слог легкий, близкий к фольклорному. Успехов Вам, Галина.
С уважением и симпатией, Ирина

Ирина Трубкина   22.01.2010 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Ирочка,добрая душа!
С теплом души моей - Галина.

Галина Сопикова   23.01.2010 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.