Блудный Ветер

Вернулся, нагулявшись, Блудный Ветер?!
За годы странствий силу растерял.
Ты думал здесь найти золу и пепел,
И вдруг нашёл всё то, о чём мечтал...

До основанья  был мой Храм разрушен,
И град потерь прибил меня к земле.
От грохота закладывало уши,
Казалось, мир навек погряз во мгле.

И в тёмном небе не было просвета,
Мрак поглотил и звёзды, и луну.
И как тавро - наложенное вето:
На счастье в личной жизни, на весну!

Я долго выла раненою сукой,
Зализывая язвы гнойных ран.
И обернулись дни болезни мукой,
Держал надёжно памяти капкан.

В один прекрасный день я вдруг очнулась,
Ведь теплилась во мне другая жизнь.
И сердце птичкой певчей встрепенулось,
Существованья мне открылся смысл!

Я для него! Я за него! Бороться!
Теперь я  отвечаю за двоих!
Вдруг солнца свет увидела в колодце,
Началом возрожденья стал тот миг!

Жизнь потекла рекою полноводной,
Из ран – коленки, содранные в кровь.
Светила мне звездою путеводной,
Сыновняя, огромная любовь.

С чего ты взял, что это твой сынишка?
В графе отец лишь прочерк - нет отца.
Нет, не похож! Ты любопытен слишком,
Твоим вопросам просто нет конца!

Вернулся, нагулявшись, Блудный Ветер?!
Зла на тебя давно я не держу!
Но за поступки мы свои в ответе.
Нет,  извини,  войти  не  предложу...

********************************************************

Евгений Солодкий http://www.stihi.ru/avtor/romantik3

Когда из дальних странствий возвратясь,
Он слишком долго топчется в прихожей,
И мальчуган, так на него похожий,
Не сводит удивленных детских глаз.
А блудный папа нервно кепку мнет,
И нужные слова найти не может,
И тупо ждет, что кто-нибудь поможет,
Хоть чем-то объяснить его приход.
Но холодом сквозит усталый взор,
И говорит, что он совсем не кстати,
И теребя застиранное платье,
Молчанием читает приговор.
И он растерян, мысли невпопад,
Всегда уверенный, глазам не верит -
Прошу прощенья, вы ошиблись дверью,
Вас ждали здесь, но десять лет назад.


Рецензии
Сильно! Вдохновляешь, сестрица! Спешу откликнуться:
.
Не знает Ветер удержу на воле,
считая, что уж он-то – Ураган!
Но Время скажет: «Как ты был проворен,
гулящий Штиль! С земли на небо глянь»…
.
. с творческим теплом братец

Сергей Разенков   14.02.2017 09:51     Заявить о нарушении
братец, как всегда, восхищаешь своими замечательными экспромтами! Спасибо огромное!

Ирина Савельева   16.02.2017 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.