Я выхожу в поля ночные...
К реке, разлившейся, как сон,
Где гнутся сосны вековые
Под тёмным бременем времён.
И говорят со мною тихо
И колос тонкий, и звезда,
И – далеко людское лихо,
Почти немыслима беда!..
Исполнен я покоем тайным,
И сладко отдыхает грудь,
Как будто я вдохнул случайно
Всю тишину, весь Млечный Путь!..
Пусть завтра – в вихрь, пусть завтра – в битву,
Тонуть в воде, гореть в огне!..
Но нынче я творю молитву
Колосьям, соснам, тишине…
30 июля 1973 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109101200168