Опалиха

Опалиха.
Поспела облепиха.
И старый сад остался не у дел.
Мне кажется,
в лесу пропало Лихо,
и Соловей-разбойник улетел.
Снимаем дачу -
коротать ненастье.
Как тяжело скитаться по углам!
Осеннее непрошеное счастье
замешано с полынью пополам.
А ты казак.
Родился под Ростовом.
Потом приехал покорять Москву.
Ты на меня глядишь с таким восторгом,
как будто я -
подарок к Рождеству.
Бежит родник,
и в нем вода целебна.
Изба на курьих ножках -
наш приют.
А я хожу -
царевна не царевна,
кормлю синиц,
которые поют.


Рецензии