Персидская сирень

Кустик сирени растёт у окошка,
Бьёт по стеклу, будто просится в дом,
И улыбается молча матрёшка
На подоконнике рядом с цветком.

Ей невдомёк, что на улице осень,
Ветер куражится, площадь пуста 
И обнажённый, раскидистый ясень
С завистью смотрит на зелень куста.

Кустик сирени персидской стыдливо
В зелень свою завернулся как в шаль.
Смотрит матрёшка на осень смешливо
В комнате тёплой сирень ей не жаль.

Только сирень-персиянка строптива,
Не поддаётся дождям, холодам,
Словно весной, зеленеет на диво,
Шали своей не подарит ветрам.

      2007г


Рецензии
Хорошее, приятное стихотворение. Николай.

Николай Столяров 2   30.11.2009 16:52     Заявить о нарушении
Я поняла ваш отзыв.Это первые шаги в поэзии.
С теплом души моей - Галина

Галина Сопикова   02.12.2009 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.