Усталый стон

Я так устал бояться и терпеть,
Не спать в ночи, прерывисто дыша.
А так хотелось бы от счастья петь!
Но нет его. Отравлена душа.

Мне давит сердце тянущая боль,
Забыться, просто хочется заснуть.
Уже не помогает алкоголь,
И смысла жизни потерялась суть.

Беспомощным движением руки
Сотру слезу у воспаленных глаз.
Кровь желчью глухо бухает в виски,
Не дав построить ряд разумных фраз.

Вдруг в бороду ворвалась седина,
А бес в ребро – в отказку, наотрез.
И в мыслях – та волшебная страна,
Где над рекой стоит дремучий лес.

Забыть про всё, искать туда пути!
Упасть спиной на золото песка.
Но в прошлое так просто не войти,
И поднялась к глазам опять рука…

Забыть про всё… Но как про всё забыть?
В ушах тот смех разбитым хрусталём.
Никак не получается простить
Того, что не мы сделали вдвоём.

В природе вновь осенняя хандра,
Там злой октябрь свою играет роль.
И мне давно уже познать пора,
Где нет любви, там нет понятья боль…


Рецензии