На донской земле

На донской земле,
Хуторок стоит.
А дома в тепле.
Но казак не спит.

Сторожит коней,
От лихих людей.
Кто тому виной,
Просто год такой.

Нищита вокруг разгулялася.
Пьянь одна кругом похвалялася.
Что сожгут поля,
Как допьют до дна.

Атаман лежит на печи храпит
И ему плевать,что другим хлебать.
Каждый день одно казакам твердит,
Надо только им на судьбу раптать.

Так вставай братва,
Хватит горе ждать.
Нищиту пора,
За кордон изгнать.

Брат на брата шел
И рубил с плеча.
За кордон увел,
Атаман бойца.

Разве это нам,
Разве надобно.
Набивать карман,
Чтоб потом на дно.

Пусть народ живет,развивается.
Ну,а власть пускай наслаждается.
Что дела ее восхваляют все,
Бунт, тогда не пройдет нигде.


Рецензии