Из одуванчиков седых
нельзя сплести венка...
Последний майский полдень тих,
И смерть, как КИСТЬ легка, -
С зонтом зеленым феей к ним
она, смеясь, идёт:
Уход как жизнь, неповторим, -
Парад, салют, полёт.
И уходить - как ВЫСТУПАТЬ,-
Последний ПИРУЭТ, -
В весеннем небе не догнать
Пушинковый БУКЕТ,
Смыкает небо облака
Жалея синевы,
Находит клавиши рука
Сквозь теплый шелк травы, -
ОТТЕНОК зелени лежит
На правде древних слов
Что наша смерть – все та же жизнь, -
для будущих цветов.
Из одуванчиков вино
Льет время на простор,
И реквием сменил минор
На дымчатый мажор.
Свидетельство о публикации №109101201417
Ольга Денисова 2 09.11.2009 15:12 Заявить о нарушении