Дремлют ивы, мокнет луг...

Дремлют ивы, мокнет луг,
Солнце к речке прислоняется.
Неподвижность. Но вокруг
Всё течёт, всё изменяется:
Камни серые текут,
Лес, душа, воспоминания,
В сердце каплями минут
Протекает мироздание.
Правда вдруг сменяет ложь,
Счастлив был – вдруг в горе маешься.
Сердце! Ты куда течёшь?
И к добру ли прислоняешься?


25 июля 1973 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии