Катюше

Давно печаль терзает мысли
И память оживляет боль
Когда весёлыми мы были
И думали, что стоит жить
Ради того, чтоб встретить утро
И ночью вечер проводить.

В далёком прошлом обитая
Я краски яркие несу
Туда, где были наши встречи
Откуда веру я беру
И силы в чувстве набирая
Спешу назавтра их забыть.

Ты помнишь день, когда в угаре
Мы познакомились с тобой?
А помнишь день, когда расстались?...
Я в этом прошлом нахожусь…

Скажи, Катюша, неужели
Столь дивный миг порывы чувств
Ты смела скоро позабыть? –
Не верю!

Ты далеко и я не близко
Нас разделяют не моря,
Но времени поток безбрежный
И холода китайская стена.

Все понимаю и просить
Вас не осмелюсь о свиданья,
Но буду ждать тот час годами
Когда увижу снова вас
И сердце вновь свое открою
Что бы на веки не закрыть.

Да, время много значит
Его не удержать в руке,
Но между встречей и разлукой
Так хочется о нем забыть.

К чему слова все эти,
К чему бессвязанный рассказ? –
Другому сердце вы отдали,
А я забить не смею вас.

Я не скажу тебе, родная,
Прощай на веке и забудь,
Но вопреки рассудка праву
Закончу фразой: «I love you»!


Рецензии