париж париж ты далеко

париж париж ты далеко
промокло чёрное пальто
одоевцева мирно спит
георгий рядышком сидит

от бедности светло лицо
и не спасает и кольцо
один среди печальных звёзд
во рту с присоской  львиный мост

к нему заходит мандельштам
который  собирает шлам
и смотрит мимо в пустоту
и говорит ну я пойду


Рецензии