Двенадцать месяцев. Июнь

Июнь напряг нежданною жарою-
С дождями перепад и пыль везде.
Днём - пекло,лишь вечернею порою
Приходят мысли о покое и еде.

Мечта Июня- красная клубника,
Она же Муза поваров-кондитеров.
Цветёт жасмин и травка-повилика.
Корзинка ягод.Съел- и будь здоров.

Весь двор заполнил запах маттиолы-
Ею зарос наш деревянный Урфин Джюс.
Сосед чудит - он древней радиолой
Сумел поймать волну "Европа-плюс"

Стихают звуки шумного квартала,
Приходят сумерки- любимая пора.
И чёрным бархатом ночного покрывала
Закроет вечер прелесть летнего двора.
11.06.09


Рецензии