За краем сумерек спит лето

За краем сумерек спит лето
над умирающей весной,
в ночи светилась сигарета –
я говорил опять с тобой.

Что мне дороже в этом мире?
Куда не кинь, всё – не по мне.
Я режиссёр дурной сатиры,
во всём завидую весне.

Она, как Бог, – источник жизни,
совсем иссякла от людских
поступков, как на русской тризне,
таких же, как мои, пустых.

…Я видел, как прорвало небо –
дожди ревели по весне.
Будите лето! Зрелищ! Хлеба!
А кто поплачет обо мне?

01-VI/2008


Рецензии