Осенний день
Дождем насквозь промок.
И,как щенок заблудший, терся
Дрожа, у моих ног.
Срывал на землю ветер листья.
Ночь- дождиком пыталась сшить.
А утром осень пестрый ситец
Спешила просушить.
Но тихий вечер вывел в небо
Звездный хоровод.
И месяц гордый, словно лебедь,
В млечный путь зовет.
Сразу с плеч моих вспорхнула
Птицей грусти тень.
Окна настежь распахнула:
Входи осенний день!
Росой хрустальной ель звенела,
Рассвета луч храня.
И серенада ввысь летела
Осенняя моя.
Еще с листвой клен не расстался,
Бросал игриво тень.
Прости меня, что показался
Мне грустным этот день!
Свидетельство о публикации №109101100880