Двенадцать месяцев. Октябрь

Рыхлый слой листвы- ворох у фонтана
Ветер шевелит и гонит к мостовой.
Падают на землю рыжие каштаны
И с негромким треском плющатся ногой.

Туча бахромою зацепила ветки
Тополя канадского с бурою листвой,
Дождь вот-вот прольётся непрерывной сеткой
И закроет небо мокрою стеной.

Слышится негромкое бормотанье грома,
От порывов ветра дребезжит стекло,
Но ещё не время запираться дома-
Будет бабье лето,будет и тепло.

Будут помидоры непременно с грядки;
Яблоки не сорваны,на ветвях висят.
Для того Октябрь затевает прятки,
Чтоб поторопила осень листопад.
02.10.09


Рецензии