Не хочется лукавить в выраженьях...
Прекрасному — прекрасные слова,
Для гадости без всякого смущенья
Свои слова подыскиваю я.
И матом, если хочется ругнуться,
Ругаюсь, не стесняясь, не таясь.
Культуру вижу в том, чтоб улыбнуться,
Когда увидишь явственную грязь.
Отодвигая пальчиками бяку,
Кривя брезгливо и надменно рот,
Сноб пыжится зарыть свою собаку
Надеясь, что никто и не найдёт.
Скрывай иль не скрывай, у всех есть запах.
Но у лукавых это «аромат».
Его не скрыть. И что же толку прятать?
Иль глупо делать вид, как будто рад.
Помыв одежду, вымывшись снаружи,
Не позабыть бы душу сполоснуть.
Ведь это то, с чем гниль, как раз, и дружит.
И не в словах, — в душе сокрыта суть.
В её каких-то неподвластных установках,
В улыбке,
в проявлениях
неловких...
2009
Свидетельство о публикации №109101108138