Яблоки
Все покрылись они равнодушным инеем.
Не влекут уже меня их спелые запахи,
Солоней теперь они мне моря синего.
Дай мне слово лишь, что поверишь мне,
Что в тепле сохранишь эту изморозь.
Горькой сладостью осталась на моей губе,
Измоталась вся, да не выспалась.
Что ты, милая, закрывай глаза,
На сегодня все - солнце кончилось.
Ты прости уж, что так боль нежна,
И на дно реки ты погромче брось
Крики все и ночи стенания.
Не корми двоих больше горечью.
И кому нужны теперь оправдания,
Не подставленному вовремя плечу.
Смейся, милая, криком ранних птиц,
На заре собрав все росинки звезд.
Только знай: уже не паду я ниц -
Изломался весь и оставил пост.
Измельчал твой Кай - не суди его,
Без тебя поверь, ему день не сладок.
Я прошу: верни, мне назад ребро,
Никогда не рви больше этих яблок.
Свидетельство о публикации №109101108120