***

Я свой плащ достаю, из уюта дремотного шкафа,
И сочувственно дверка скрипит, не желая его отдавать,
Потому что надену его, значит, точно окончилось лето,
И прощальный свой вальс станут листья опять танцевать.

Это осень, и снова случится пора расставаний,
Паутинкой слетит и запутается в волосах.
Утки в старом пруду выжидают последние сроки,
Вот бы с ними подняться, раствориться в других небесах…

От себя не уйти,не сбежать лабиринтом упругих тропинок,
Сколько здесь ни броди, но домой возвращаться пора.
Я поглажу кота, подышу в его теплую спинку
И на ухо шепну: «Такие у нас, брат, дела»


Рецензии