Как страшно

Как страшно в ледяной купаться ванне,
Гораздо лучше нежиться в тепле.
Зато потом  в блаженстве, как в Нирване,
Застынешь, словно муха в янтаре…
Как страшно в лес дремучий погрузиться!
Куда приятней побродить в лугах.
В лесу ведь может всякое случиться..
И ты узнаешь настоящий страх.
Но, возвращаясь, каждый раз к истоку,
От страха до победы вознесен,
В себе откроешь этот свет глубокий,
Когда поймешь, что снова ты спасен.
Как многих одиночество пугает…
А мне в себя не страшно заглянуть,
Ведь то, что не ломает, возвышает.
И лишь идуший тот осилит путь!
И вот, когда боишься ты поверить,
В сомнениях с неверием един,
Тебе осталось шаг один отмерить…
Тебе осталось сделать шаг один…


Рецензии