Иного не дано...

Я просто понимаю: меня нет
В твоей судьбе, а значит в жарком сердце.
И из души давно исчез мой след,
Ажурный, легкий, снежный, чуть заметный...

А я люблю, не слышишь... всё равно,
Взамен я не прошу, не жду вниманья.
Любить одной безумно тяжело,
Но чаще прихожу я к покаянью...

За шагом шаг ищу свои грехи
И исправлять стараюсь непременно.
Когда волненья очень далеки,
Душа черствеет от спокойствия мгновенно.

Мой каждый шаг скрывает острый нож,
Который обойти, увы, не в силах...
Ищу я промахи и задаю вопрос:
Откуда боль, за что, что породило...

Тебя благодарю за чувства все,
Пусть безответные - они ведь тоже благо!
За вдохновенье в строчках и холсте,
За счастье жить, творить, быть где-то рядом.

Тебя люблю за легкий, теплый взгляд
И за суровость, впрочем, тоже очень.
Тебя люблю! И нет пути назад...
Пусть жжет любовь, цепляет и пророчит...

Все дальше ты - мне вовсе не догнать...
Зато уверена, что наши души рядом.
И потому готова я страдать
И ждать тебя! Иного мне не надо!
2009
(Иллюстр.:работа автора стр. "Чудо жизни", масло,холст)


Рецензии