Ледяная

Шелестит за окном, сверкая
С белой проседью желтая осень
Не такая уже, другая
Не ответит, коли не спросят

Отзвенели, сверкая, играя
Закрывая тайные дверцы
Острой болью дыханье пронзая,
Все осколки битого сердца

Лишь укрыться пушистым снегом
Белым пледом согреться холодным
Одинокая ледяная нега
Гордым быть, без листвы, но свободным

И с метелью вдыхая свободу
Закружить в новогоднем танце
Делать праздник и делать погоду
Раствориться с порывом, подняться

И завыть не от боли, а с силой
Закачав упрямые кроны
Улетела, и все забыла
Ледяную надев корону.


Рецензии