Кто Вы?

Кто Вы, комсомольцы гитлерюгенда?
Юные дети со взрослыми лицами.
Один в танке сгорит под Лугою,
другой под Ельней застынет ресницами.

Время недвижно под объективом фотографа,
вера спаяла их, кровь голубая.
Только смерть уж раскидала автографы,
легко подписала каждому с края.

За Вашими спинами - деревни сожжённые,
а перед грудью – страна чужая,
рабы, коммунизмом своим заражённые,
что с криком звериным – когда штыковая.

Рабы из Сибири, рабы с Урала,
рабы с Чукотки, Дальневостока,
их тоже вера спаяла святая,
их вера безжалостна и жестока.

Кто Вы, комсомольцы гитлерюгенда?
Милые мальчики, с немилыми лицами.
История во времени подобна флюгеру,
вертится, мерцая лопастями страницами.

И каждая страница читаема до срока
такими же малышами с голубыми глазами.
А Родина и вера – они от Бога,
они – с нами, они – за нами…

Под жерновами войны, политики
гибнут наши мечты, идеи.
И мы смотрим туда, где наши правители
наметили нам заветные цели.

Мы – дети, дети нашего фюрера,
и наша любовь – Германия.
И время дырявится пулею
у Курской деревни Панино.


11 октября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии