Земная женщина - Осень

Солнце дразнит лучами играя
Ветер листья, как птицы - уносит,
И лишь Осени тень золотая
По аллеям и паркам блуждая,
Его о пащаде просит:
"Не гони и продли дни цветенья -
Всё, что живо сейчас так любя,
Своим яростным дуновеньем
Не срывай, обнажая меня..."

...Как сдержать удальца озорного? -
Его выход шальной и свободный.
И с надеждой на "мирное слово"
Она ждать смиренно готова,
Когда нрав поутихнет природный...
...Приосанится, вновь - молодуха!
Осень - женщина страстного нрава
Вновь оправит шелка - не старуха,
Подрумянится - всем завидуха
Чаровницею станет по-праву!
И гуляя с такой до рассвета
Мы вернёмся ещё в Бабье Лето...


Рецензии
Очень хорошо изложено! И гуляя с такой до рассвета
Мы вернёмся ещё в Бабье Лето... С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   05.10.2015 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша за одобрение; очень приятно!
С уважением и теплом, Света.

Светлана Л.   05.10.2015 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.