Бывшему другу

Утихли бури и метели,
не душит больше злоба душу.
И как осколки разлетелись
Остатки нашей прошлой дружбы.

Останки юности безумной
похоронила взрослость злая.
Воспоминания и думы
хранит привязанность былая.

Дороги наши - параллельны
и больше не пересекутся.
Лишь в прошлом нашем запредельном
далеким эхом отзовутся

Глубокой ночью разговоры,
скабрезные порою шутки.
Гитара зазвучит минором,
потом умолкнет на минутку.

Нет, я тебя не обвиняю -
у каждого свое уродство.
И времена нас так меняют,
что незаметно с прошлым сходство.

А потому, скажу - спасибо
за все, что было в дружбе нашей.
Закончилось не так красиво,
как начиналось. Кто нам скажет,

Как избежать потерь и боли,
и от измены уберечься?
От несвободы вместо воли,
от расставаний вместо встречи.

Осколки дружбы нашей старой
развеял ветер взрослой жизни.
Молчит теперь моя гитара,
а в голове - иные мысли.

Тебе желаю я удачи,
побольше денег - ты их любишь.
О прошлом я уже не плачу,
хотя его не позабудешь.

Живи спокойно, не печалясь,
что догорело дружбы пламя.
Уйдет, из памяти стираясь,
все то, что было между нами.

11.10.2009.


Рецензии
Очень грустно... Так хочется сохранить дружбу, которая зародилась на заре жизни, до глубокой старости. Но не всегда получается... И тогда приходит боль утраты и разочарование. Но мы всегда можем вернуться во времена нашей беспечной юности, путешествуя вместе со своей памятью.

Анджела Пуйша   03.11.2009 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.