Гули

Меня просили… я – пришёл… ещё кому-то нужен…
Седой, слепой, глухой,… неряшливый старик…
И выгляжу, как бы, снарядом в мозг контужен…
Я вроде бы  –  и свой… и в тоже время – дик…
Я лиц не узнаю, читаю по визиткам…
Стараюсь показать, что мол, несказно рад…
Автографы пишу на стареньких открытках…
На комплименты вяло отвечаю в невпопад…
Просили почитать,… а я свои очки оставил…
И память мне уже - как тёща в сентябре…
Я не читаю вслух… я ведь всегда картавил…
И голос заплетался в синей бороде…
Меня просили… я пришёл, хотя чуток  простужен…
Я к вам пришёл, чтобы раскрасить этот миг…
Мне важно то, что я ещё кому-то нужен…
Седой, слепой, глухой,… контуженный старик.

2009.10.11


Рецензии