Улыбнись
Железною тропою.
Романтика бойца
Зовётся целиною.
Мозоли на руках,
Зато спина, что надо.
Нас не сломить ветрам,
Ведь стали мы отрядом.
"Целинки на плечах-
Доверие и честь", -
На лицах стариков
Бойцы смогли прочесть.
Нам крылья не нужны,
Зачем в вагоне крылья?
С началом целины
На полки их сложили.
И спрятав в рундуках
Сомненья и печали,
Проводники в руках
Несут подносы с чаем.
И день за днём в пути.
И день, и ночь в составе.
Мы жили, как могли.
Мы, кем хотели, стали…
Быть может в двадцать лет
Мы станем стариками
И прекратится бег,
Затеянный не нами?
Но ритм колёсных пар
Сольётся с ритмом сердца.
Проводником ты стал.
И никуда не деться!!!
Свидетельство о публикации №109101107647