Ты мне больше не мой

Ты мне больше не мой, ни чужой человек.
Я к тебе не приду, я тебя не узнаю.
Толи врозь, толи вместе. Страшный брошенный век.
Ты уходишь в себя. Я - всего лишь к трамваю.

И красив, и умен, и желанный как прежде.
Я к тебе не приду, я тебя недостойна.
Ты  же пишешь картины о победе надежды,
А я слушаю песни про кровавые войны.

Ты талантлив, ты всё и всегда, так бывает.
Я к тебе не приду, я тебя не испорчу.
Так и буду сидеть в бесконечной опале,
Днём с луной засыпая, к звёздам падая ночью.

С многоликой толпою провалишься в пустошь.
Я к тебе не приду, я тебя не увижу.
На газетные строчки, распечатав мне душу.
Мне не хочется жить! А ты снова обижен.

Непонятно, что ищем, уже встретив друг друга.
Я к тебе не приду, я тебя не волную.
Утопая в любви, мы стреляем из лука.
Прямо в цель стрела метит. Сердце ищет другую.

Не стрелу. И не лук. Что-то большее просит.
Я к тебе не приду, я тебя ненавижу.
В твоих пьесах всегда будут те, кто всё бросил
И в бессовестном мире что-то новое ищет.

Ты мне больше не друг, не ропщи, бесполезно.
Я к тебе не приду, я тебе не поверю.
Посмотри мне в глаза, в них же так мало места,
Чтобы видеть всю ложь. Не стучись в мои двери.

Беспорядочных дум стала я опасаться.
Я к тебе не приду, я тебя не разрушу.
Только ночью в окне у тебя показаться,
И растаять под ливнем. Да, так будет лучше.
 
Ты всегда понимал, что мы слишком похожи.
Я к тебе не приду. И тебя я не встречу.
Мы - всего лишь толпа. Ты - всего лишь прохожий.
Время ран не наносит. Но оно и не лечит.

Ты мне больше не мой, не чужой человек.
Я к тебе не приду, я тебя не узнаю.
Толи врозь, толи вместе коротали мы век.
Ты уходишь в себя. Я - всего лишь к трамваю.

И когда поздно ночью ты будешь страдать
Я к тебе не приду, я тебя не услышу.
Застелив белой простынью нашу кровать,
Ты метелью ворвешься в мой дом. Но я выше.
                21.06.2007.


Рецензии