Памятник солдату

Склонил голову в вечном поклоне
Всем героям уснувшим навек.
Склонил голову, скорбью наполнил
Моё сердце гранит-человек.

Ровно держишь в руках своих каску,
И стоишь так уже много лет.
Ты-то знаешь, насколько страстно
Люди жаждали  этих побед.

И ты помнишь, какой ценою
Нам достались покой и мир.
Раздели свою боль со мною,
Как когда-то с другими делил.

Склонил голову в вечном поклоне,
Спрятав грустью наполненный взгляд.
Склонил голову, скорбью наполнил
Моё сердце гранит-солдат.


Рецензии