В могиле
Где в жутком страхе человек,
Пытаясь вновь собрать все силы
С надеждой ищет путь наверх;
К своим родным вернуться снова
И жить, как прежде, на земле;
Но не услышать даже слово -
Вся жизнь в завязанном узле;
Что не развяжет вглубь ушедший,
Сочтенный мертвым в скорби дней,
Сквозь сон к терзанию пришедший
Кричит, но нет во тьме лучей.
Пытаясь встать, он кость ломает
И боль пронзает его грудь
Сплошная тьма в гробу играет,
Сбивая жизни светлой путь.
В терзаниях боль. На дне могилы
Не повернуться и не встать.
Он здесь один. Судьба закрыла
И вечность дней он будет спать.
Но нет сдаваться он не хочет
Кричит, что жив, но не спастись,
В могиле страх вовсю хохочет
А он все думает про жизнь,
Которой нет с уходом силы
Как ни крути - потухнет взгляд
И воздух вслед уйдет с могилы,
Где бесконечен смертный яд
Тех скорбных режущих мгновений
Пред смертью, что уже идет.
Последний вздох и нет спасения
В бескрайней тьме души полет.
Свидетельство о публикации №109101100751