Про каланчу

  ( Басня )
Однажды заяц говорит зайчихе:
- Зимою мы с тобою хватим лиха,
  в земле, в сырой норе. А осень на дворе -
Ему зайчиха отвечала:
 - Нору бы теплую сначала.
   укроемся в ней, а потом
   построим новый дом
   из глины, кирпича,
   и сверху каланча для обозренья.
   Чтоб было видно далеко строенье,
   чтобы зверям напоминать,
   какая будет благодать.-
А заяц был неистов,
нору построил быстро.
Решил собрать по кирпичу
и дом и каланчу.
Работал горячо, да вывихнул плечо.
Когда ворочал глину, вдруг заломило спину.
Едва дошел до крыши, как дух из зайца вышел.
Таится в басне сей подспудно
мораль, которую извлечь не трудно:
" Не вздумай строить каланчу,
  когда она не по плечу."
   


Рецензии
...Поэтому в российском то дворе
Живут все, в основном, в норе...

Александр Купидон   11.10.2009 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Хорошая нора - тоже неплохо.
Важно правильно соизмерять свои желания и возможности.
А всякие каланчи, наверно, не обязательны. И, дай Бог,
чтобы в российском дворе было все соизмеримо.
Александр Моряков

Александр Моряков   11.10.2009 16:40   Заявить о нарушении