***

Они пришли, отыграли своё и с шумом удалились.
А он остался в тени за последним столиком.
В своем окружении он слыл трудоголиком,
Но здесь в тени хотел стать алкоголиком.
Капли текилы и страха в нем породнились. 

Что-то сильное и щемящее в душе томилось. 

Их музыка нажала курок в нем, дала команду.
Лавина их песен снесла город волнений,
Стерла с лица ворох сомнений, глупых падений,
Устоев, привычек, воспоминаний, мгновений…
Их мотивы, тексты несли свою пропаганду. 

Он решил, что расскажет ей всю эту правду. 

Сорвавшись с места, как с асфальта листок,
Он поехал к ней, вдохновением гонимый,
От пары бутылок став глупо счастливым.
И время бежало за ним неумолимо,
И в нервах бежал электрический ток. 

Он сделает все, что когда-то не смог. 

Только она могла так сесть на стуле,
Обняв колени руками. Молчать.
Говорить лишь глазами и ждать.
Только она могла так понимать.
Что он оставил в итоговой сумме? 

Просто он понял: без нее он бы умер.
10.10.2009г.


Рецензии