Тоска по Родине
В другой совсем остались жизни,
А я-чужак в чужой стране-
Грущу о брошенной отчизне...
Здесь дом мой,здесь моя семья-
Но корни вырванного тела
Живут отдельно от меня,
Не принимая новодела.
Пусть не дают они ростков,
Пусть в угол загнаны надолго,
Но ноют,словно я взялась
Занозу ковырять иголкой.
Я словно предала себя,
Решив уехать в заграницу,
Чтоб жизнь там лучшую найти...
В чужом колодце не напиться:
Пусть будет сладкою вода,
Большой-луна,а небо-синим,
Но грусть по Родине своей
Любые чувства пересилит.
И в час,когда прийдёт пора
Тебе глаза закрыть навечно,
Ты вспомнишь Родину свою,
Которой предан бесконечно.
4.06.2008.
Свидетельство о публикации №109101107397