Последний журавлиный клин...

Последний журавлиный клин,
Курлыча, все зовет кого- то.
У птиц одна сейчас забота:
Найти свой дом – свой теплый мир.

Я поднялась бы в небо к вам,
Ах, кабы да не то болото.
Но можно ли винить кого-то,
Когда сама увязла там.

А край, где только птичий гам,
Лишь призрачное утешенье
Для тех, кто ищет разрешенье
Своих проблем то тут, то там.

Смотри в себя – во глубь души,
Когда она летит в тиши,
Когда поет. И не взыщи,
Что нету голоса – ищи!

       * * *

Я верю, что Домой приду,
Устало упаду в колосья,
И пусть молчит многоголосье,
Я буду слушать ТИШИНУ.
   

  02.2005.

   


 


Рецензии