МетаТоска

Мысли толпятся, толкаются, давят друг друга.
И ускользают как только достигнут сознанья.
В итоге невнятное нечто с симптомом недуга.
Очень серьезного, только не помню названья.

Миг потеряв, не успел загадать три желанья.
Сбивчивость мыслей сыграла опять злую шутку.
Полный пролет! На задворках сижу Мирозданья.
Только плясать я не буду под чью-нибудь дудку.

Зябко и незачем быть муравьем во Вселенной.
Приторно-скучно быть чем-то на вроде кометы.
Верите, нет? Я отсюда сбегу неприменно.
Хоть на Луну удеру, только были бы в кассе билеты.

Мысли гоню словно мух, очищая до блеска сознанье.
Может смогу уловить, ощутить откровение свыше.
А если нет, то тогда закричу от обид и отчаянья:
"Ты видно глух, что мой крик до сих пор не услышал!"

Метафизических "Я", сколько их уже было и будет?
Сколько еще сиротой мне бродить по Вселенным?
Что-то должно быть, что дремлющий разум разбудит
И пусть хоть не тело, но сделает душу нетленной.

Опять и опять в Ничто, в пустоту загоняя сознанье,
Пытаюсь поймать хоть невнятный намек на прощенье.
Верю, однажды появится смысл и придет пониманье,
Что все не зря. И страданья души, и духа томленье.


Рецензии