Монумент

А небо, полное слез, их выплакало и стало ясным,
И звезды горят, и месяц светел, и до рассвета далеко,
И тихий шорох не беспокоит никого.
Никого здесь нет.
Есть лишь немой свидетель – древний монумент, как могильный камень,
И высечена надпись:
« Третья мировая война завершилась победой…»
Кого?
Над кем?
Дальше не прочесть, время не пощадило…
Теперь не важно.
Ведь небо, полное слез, их выплакало и стало ясным,
И звезды горят, и месяц светел, и до рассвета далеко,
И тихий шорох не беспокоит никого.
Никого здесь больше нет.
Лишь небо, звёзды, месяц, шорох, монумент.


Рецензии